Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

Die erstmalige Anmeldung bei TeamDrive nutzt einen Mechanismus, bei welchem die Zugangsdaten (Kennung und Passwort) der eigenen Einrichtung geprüft werden. Dazu werden auch die aktuellen Nutzerdaten wie Name und E-Mail-Adresse gespeichert. Die weitere Nutzung von TeamDrive erfolgt dann über ein generiertes Schlüsselpaar, weshalb dafür keine explizite Anmeldung des Nutzers erfolgen muss.

Note

In regelmäßigen Abständen prüfen wir die Aktualität Ihrer Nutzungsdaten. Dazu erhalten Sie von uns eine Mail mit dem Betreff "Aktualisierung Ihres TeamDrive Accounts".  Die darin angegebene URL zur Anmeldung beim TeamDrive-Portal lautet https://teamdrive.unibw.de/web mit einem validen Zertifikat der Universität der Bundeswehr München.



Bei Änderung der Nutzerdaten erfolgt keine Information an TeamDrive, so dass diese Daten innerhalb TeamDrive auch nicht aktualisiert werden. TeamDrive-Nutzer werden in regelmäßigen Abständen aufgefordert, sich unter https://teamdrive.unibw.de/web anzumelden um damit die Daten zu aktualisieren. Es werden dabei die folgenden Fristen genutzt:

  1. Letzte Anmeldung vor mehr als 6 Monaten
    Eine Mail wird generiert und der betroffene Nutzer gebeten, sich erneut anzumelden um seine Daten zu aktualisieren.
  2. Letzte Anmeldung vor mehr als 7 Monaten
    Der Nutzer wird mit allen genutzten Geräten von TeamDrive zwangsweise abgemeldet. Bei einer erneuten Nutzung muss jedes Gerät wieder explizit angemeldet werden.
  3. Letzte Anmeldung vor mehr als 1 Jahr
    Die TeamDrive-Nutzung wird auf inaktiv gesetzt. Damit kann der Nutzer sich nicht mehr anmelden. Auch die im Besitz des Nutzers befindlichen Spaces werden inaktiv gesetzt, so dass keine Änderung dieser Daten mehr erfolgen kann. In dieser Phase sollten sich ggf. ein Nutzer dieses Space bei uns melden, um den Besitz an diesem Space zu übernehmen. Andernfalls werden die Space-Daten nach weiteren 3 Monaten unwiederbringlich auf dem Server gelöscht.

Info

Bei einer erfolgreichen Anmeldung innerhalb dieser Fristen beginnt die Frist wieder bei 1. zu laufen. Eine erfolgreiche Anmeldung wird auch dadurch erreicht, dass ein neues Gerät bei TeamDrive angemeldet wird.





Verwandte Artikel

Content by Label
showLabelsfalse
max5
showSpacefalse
sorttitle
excerptTypesimple
cqllabel in ("teamdrive","kb-datenaustausch","share","sync","datenaustausch") and type = "page" and space = "FAQ"



Anlagen

Attachments

Artikel-ID

Getpageid

Version 

Getcurrentversionnumber